Logo

Essiggurken

von kochrezepte.at am 13.03.2014

Ohne Essiggurken ist es keine richtige Jause! Mit diesem Rezept werden sie durch Zugabe von Kren und Ingwer besonders lecker.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

110 Stk. Gurken
60 g Zwiebel
1 Bund Dille
5 Stk. Paprikaschoten
10 Stk. Pfefferkörner
1 Prise Ingwer
60 g Kren
1 Prise Salz
1 Stk. Weichselblatt
1 Packung Einsiedehilfe
0.5 l Essigwasser

Zubereitung

  1. Der Klassiker unter dem Finger-Food sind die Essiggurken, die in wenigen Handgriffen selbst hergestellt werden. Kleine Gurken auswählen und gründlich reinigen. Die kleinen Gurken in Gläser legen. Dill, Zwiebeln, Paprika wie auch Pfefferkörner, Ingwer, Kren, Salz und Weichselblätter hinzugeben.
  2. Einsiedehilfe und Essigwasser aufkochen. Die Gläser mit dem abgekühlten, aber auch einem warmen Teil des Essigwassers befüllen. Gläser fest verschließen und an einem kälteren Ort lagern.

Tipp

Kalorienarm lässt sich die Essiggurke zu einem schmackhaften und leichten Dinner genießen.