Logo

Falsche Pizza

von kochrezepte.at am 14.03.2014

Die falsche Pizza hat einen leckeren Erdäpfelboden. Das Rezept wird direkt in der Pfanne zubereitet, der Ofen kann kalt bleiben.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

480 g Erdäpfel
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
2 Stk. Eier
2 EL Sauerrahm
2 Dosen Tomaten (geschälte)
2 Packungen Mozzarella
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die falsche Pizza den Backofen mit Grillfunktion vorheizen. Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und reiben. Mit Eiern und Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse darin auf beiden Seiten zu einem braunen „Pizzaboden“ backen. Die Pizzaböden herausnehmen und die geschälten Tomaten einschließlich der Sauce darauf streichen.
  3. Mozzarella grob in Stücke zupfen und ebenfalls auf den Böden verteilen. Öl darüber träufeln und die Pizza im Backofen kurz überbacken. Mit klein gezupftem Basilikum bestreuen und servieren.

Tipp

Falsche Pizza nach Belieben mit anderen Zutaten belegen.