Logo

Falsche Tiramisu-Kugeln

von kochrezepte.at am 19.12.2016

Die falschen Tiramisu-Kugeln schmecken als Dessert, aber auch zwischendurch. Ein gelungenes Rezept, besonders geeignet, wenn man Kuchenreste verwerten möchte.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

250 g Marmorkuchen (fertiger)
30 ml Espresso (stark gekocht)
20 ml Amaretto Likör
Nach Belieben Schokoladenstreusel

Zubereitung

  1. Für die falschen Tiramisu-Kugeln den Espresso kochen und abkühlen lassen.
  2. Danach den Kuchen in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
    Falsche Tiramisu-Kugeln - Zubereitung 2
  3. Anschließend Schluckweise Amaretto und Espresso hinzufügen und alles so verkneten, bis man eine formbare Masse hat. Diese hinterher abgedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
    Falsche Tiramisu-Kugeln - Zubereitung 3
  4. Nun 4 gleichgroße Kugeln aus der Masse formen und danach in Schokoladenstreusel wälzen. Die Kugeln bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
    Falsche Tiramisu-Kugeln - Zubereitung 4

Tipp

Die falschen Tiramisu-Kugeln schmecken auch mit Rum anstelle von Amaretto. Sollte die Masse zu weich zum Formen, könnte man sie zusätzlich mit etwas Kakaopulver abbinden.