Logo

Feine Waffeln

von kochrezepte.at am 13.03.2014

Mit dem Rezept für feine Waffeln ist man immer auf der sicheren Seite, wenn überraschend Besuch kommt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

125 g Butter
4 Stk. Eier
200 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Speisestärke
1 EL Vanillezucker
75 g Zucker

Zubereitung

  1. Ob Dessert oder Jause, feine Waffeln sind ein wahrer Gaumenschmaus und gelingen mit diesem Rezept auf jeden Fall. Im Vorhinein Eier trennen, um Eiweiß steif zu schlagen.
  2. Zimmerwarme Butter mit der Speisestärke und dem Mehl verrühren. Milch, etwas Salz wie auch Zucker, Eier und Vanillezucker hinzugeben. Im Anschluss den steifen Eischnee unterheben.
  3. Waffeleisen anheizen und mit Öl bestreichen. Der Waffelteig wird so nicht haften bleiben. 1 bis 2 EL des zubereiteten Teigs hineingeben und diesen zwischen 3 bis 4 Minuten backen.

Tipp

Schlagobers, Vanilleeis oder auch frisches Obst auf die feinen Waffeln geben und so servieren.