Logo

Filet Mignon

von kochrezepte.at am 18.08.2015

Eine echte Spezialität, die viel zu selten auf dem Teller landet: Dabei ist das Rezept für Filet Mignon wirklich einfach!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Rinderfiletsteaks (Filetspitzen, ca. a 100 g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Öl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für Filet Mignon zunächst den Ofen auf 100°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Steaks unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten.
  2. Steaks aus der Pfanne nehmen und auf ein Ofengitter legen. Im Ofen (darunter eine Fettpfanne) ca. 15 Minuten garen lassen. Je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad kann die Garzeit etwas variieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipp

Zum Filet Mignon schmecken beispielsweise Bratkartoffeln, mit Speck umwickelter Spargel und zerlassene Butter.