Logo

Fischfilet im Backofen

von kochrezepte.at am 08.10.2021

Das Fischfilet mit Sauce im Backofen überbacken ist ein köstliches Fischgericht. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

800 g Fischfilets (z.b.Seehecht, Kabeljau)
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Schlagobers
100 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll frische Kräuter (z.b. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Öl (für die Form)
1 Spritzer Zitronensaft
2 Stk. Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Für das Fischfilet im Backofen die Butter in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Das Mehl zugeben und einrühren, Gemüsebrühe und Schlagobers hinzugeben, weiter rühren bis eine sämige Sauce entsteht. Die klein gehackten frischen Kräuter zugeben und mit einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bestreichen.
  3. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und die geschälten Knoblauchzehen darauf pressen. Mit der Sauce übergießen.
  4. Im Backofen auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten überbacken.

Tipp

Zum Fischfilet aus dem Backofen schmecken Bratkartoffeln oder Reis und ein grüner Kopfsalat.