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Flammkuchen Ariel mit Garnelen

von kochrezepte.at am 13.05.2014

Der Flammkuchen Ariel ist ein absolutes Muss für Fischliebhaber und für Fans der mediterranen Küche. Dieses Rezept sollte einfach jeder mal probiert haben.

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Zutaten

Für den Teig

250 g Mehl
3 TL Öl (pflanzliches)
1 TL Salz
150 ml Milch

Für die Garnelen

225 g Garnelen
1 EL Öl (pflanzliches)
1 Stk. Chilischote (rot)
Nach Belieben Salz
Nach Belieben Pfeffer

Für die Sauce

100 g Créme frâiche
70 g Sauerrahm
1 Stk. Knoblauchzehe (groß)
Nach Belieben Salz
Nach Belieben Pfeffer

Für den Belag

2 Stk. Frühlingszwiebeln
10 Stk. Cocktailtomaten
1 Handvoll Blattspinat

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen Ariel den Backofen vorheizen auf 250°C Ober/Unterhitze und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Öl, das Salz und die Milch mit einem Handrührgerät unterkneten. Jetzt so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist und diesen dann zum Ruhen zur Seite stellen.
    Flammkuchen Ariel mit Garnelen - Zubereitung 2
  3. Die Garnelen säubern, waschen und abtropfen lassen. Die Chilischote klein hacken und mit dem Öl in eine kleine Schüssel geben. Die Garnelen mit einem Papiertuch abtupfen und zum Chili geben. Garnelen gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Flammkuchen Ariel mit Garnelen - Zubereitung 3
  4. Für die Sauce das Creme fraiche mit dem Sauerrahm verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Sauce mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Flammkuchen Ariel mit Garnelen - Zubereitung 4
  5. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
    Flammkuchen Ariel mit Garnelen - Zubereitung 5
  6. Den Spinat in einen Topf mit leicht kochendem Wasser geben, für ca. 3 Minuten blanchieren, dann im kalten Wasser abschrecken und ausdrücken.
  7. Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen. Den Teigfladen auf das Backblech setzen und großzügig mit der Knoblauchsauce bestreichen. Dann den Flammkuchen mit den Garnelen, dem Spinat, den Frühlingszwiebeln und den Cocktailtomaten belegen.
    Flammkuchen Ariel mit Garnelen - Zubereitung 7
  8. Nach Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend im Ofen, auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Den Flammkuchen in Stücke schneiden und heiß servieren.

Tipp

Den Flammkuchen Ariel kann man auch mit Lachs, Thunfisch oder allgemein mit Frutti die Mare belegen.