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Fleischbällchen in Tomatensauce

von kochrezepte.at am 12.11.2021

Die Fleischbällchen in Tomatensauce kommen aus der spanischen Küche. Das original Albondigas Rezept bringt Abwechslung auf deinen Speiseplan.

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Zutaten

für die Fleischbällchen

500 g Rinderfaschiertes
1 Stk. Ei
1 Messerspitze Zimt
25 g Semmelbrösel
1 Prise Muskatnuss
1 Stk. Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Mehl (zum Wälzen)
Olivenöl

für die Tomatensauce

1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Paprika rot
1 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
50 ml Rotwein (trocken)
1 Dose Tomaten gewürfelt (aus der Dose 400g )
0.5 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer nach Belieben
Nach Belieben Petersilie gehackt

Zubereitung

  1. Zuerst die Fleischbällchen zubereiten, dazu das Faschierte, Ei, Zimt und Semmelbrösel in eine große Schüssel vermengen. Die geschälte Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen.
  2. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Mehl wenden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen für etwa 5 Minuten rundum anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
  3. Für die Tomatensauce, die gehackte Zwiebel, Knoblauch und klein geschnittene Paprika im Bratensatz glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und je nach Belieben mit Chili würzen.
  4. Abschließend die Fleischbällchen in die Pfanne geben und für 15-20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Zu den spanischen Fleischbällchen mit Tomatensauce, Weißbrot oder Baguette reichen.