Logo

Forellenfilet mit Röstgemüse

von kochrezepte.at am 23.09.2022

Das Forellenfilet mit Röstgemüse ist ein leichtes und bekömmliches Gericht. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

800 g Forellenfilets
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Mehl
Öl
400 g Mischgemüse (frisch oder TK)
Salz
1 EL Butter

Zubereitung

  1. Die Forellenfilets mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern und an der Hautseite in Mehl wenden.
  2. Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen und abseihen.
  3. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseiten braten, wenden und fertig braten.
  4. Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen und das Gemüse rösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Tipp

Zum Forellenfilet mit Röstgemüse einen Blattsalat reichen.