Logo

Forellenmousse

von kochrezepte.at am 12.03.2014

Mit dieser köstlichen Vorspeise kann man bei den Gästen punkten. Das Rezept für Forellenmousse ist zudem ganz einfach zuzubereiten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 g Forellenfilets (geräuchert)
200 g Mascarpone
4 TL Zitronensaft
4 EL Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie

Zubereitung

  1. Zu Beginn für das Forellenmousse die Forellenfilets in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend die Petersilie gut waschen, die Blätter abpflücken und zu den Forellenstücken beigeben.
  2. Als Nächstes die Fischstücke zusammen mit Mascarpone, Zitronensaft und Kapern mittels einem Pürierstab oder Stabmixer zu einer feinen Creme verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zum Forellenmousse passt besonders gut frisches Gebäck oder Schwarzbrotchips.