Frittierte Karpfen-Steaks
von
kochrezepte.at
am 16.07.2014
Karpfen hat leider nicht das beste Image, dabei ist er ein wirklich toller Speisefisch. Vielleicht kann das Rezept für frittierte Karpfen-Steaks die letzten Zweifel beseitigen?
» Zurück zum Rezept
Zutaten
400
g
Karpfen
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
100
g
Mehl
Nach Belieben
Öl
(zum Frittieren)
Zubereitung
Für frittierte Karpfen-Steaks die Fisch-Steaks kräftig salzen und pfeffern. Rundherum in Mehl wälzen. Reichlich Öl in einem großen Topf erhitzen.
Den Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ausbacken. Herausnehmen, ggf. mit etwas Küchenpapier abtupfen, und sofort servieren.
Tipp
Am besten schmecken frittierte Karpfen-Steaks mit einem pikanten Kartoffelsalat und Blatt- oder Gurkensalat.
» Zurück zum Rezept