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Funfetti-Bars

von kochrezepte.at am 26.04.2017

Mit dem Rezept für die Funfetti-Bars, holt man sich das bunter Vergnügen an den Kaffeetisch. Buttercreme-Liebhaber werden ''mächtig'' Freude haben!

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Zutaten

Für den Boden

3 Stk. Eier
150 g Zucker
150 ml Öl
150 ml Milch
225 g Mehl
10 g Backpulver
5 Tropfen Backaroma (Bitter-Mandel)
50 g Streusel (bunte)

Für die Creme

200 g Butter (Zimmertemperatur)
0.5 TL Vanilleextrakt
250 g Staubzucker (gesiebt)
2 EL Milch
Nach Belieben Lebensmittelfarbe (pink)

Für die Dekoration

Nach Belieben Streusel (o.ä. bunt)

Zubereitung

  1. Für die Funfetti-Bars eine Form (ca.30x22cm) dünn einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Eier mit dem Zucker dick-schaumig schlagen.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 2
  3. Als nächstes das Öl, die Milch und das Backaroma unterrühren.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 3
  4. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und durch ein Sieb hinzufügen.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 4
  5. Jetzt noch die Streusel unter den Teig heben.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 5
  6. Die Teigmasse anschließend in die Form geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe machen). Der Boden sollte danach komplett auskühlen.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 6
  7. Für die Creme, zuerst die Butter cremig aufschlagen.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 7
  8. Dann das Vanilleextrakt mit etwas Milch (ca.2-3 EL), und nach und nach den Staubzucker unterrühren. Die Creme sollte streichfähig sein, aber nicht zu weich.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 8
  9. Nun noch etwas von der Lebensmittelfarbe kurz unterrühren.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 9
  10. Die Creme letztendlich auf den Boden streichen, mit Streuseln verzieren und bis zum Verzehr leicht gekühlt lagern.
    Funfetti-Bars - Zubereitung 10

Tipp

Da die Funfetti-Bars eben typisch amerikanisch sehr mächtig sind, empfehlen wir Buttercreme-unerfahrenen erst mal die Hälfte der Creme zu verkosten. Zudem kann man die Creme beliebig einfärben, und wer kein Backaroma mag, kann auch Vanilleextrakt verwenden.