Logo

Gebackene Bananen auf chinesische Art

von kochrezepte.at am 15.09.2014

Ein einfaches Rezept für ein leckeres Dessert im asiatischen Menü: Knusprig gebackene Bananen auf chinesische Art kommen immer gut an.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Bananen
Nach Belieben Honig
Nach Belieben Staubzucker

Für den Backteig

80 g Mehl (glattes)
1 TL Backpulver
80 ml Wasser
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Nach Belieben Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für gebackene Bananen auf chinesische Art zuerst aus Mehl, Backpulver, Wasser, Zucker und Salz einen glatten Teig rühren und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Bananen schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Bananenstücke zügig in den Teig tunken und dann im heißen Öl goldgelb ausbacken.
  3. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Hierzulande isst man gebackene Bananen auf chinesische Art gerne mit einem Kleck süßen Schlag.