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Gebackene Holunderblüten

von kochrezepte.at am 11.03.2014

Raffiniertes Rezept für die Gäste gesucht? Bitte sehr: gebackene Holunderblüten, bestreut mit Zimt und Staubzucker.

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Zutaten

140 g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 EL Pflanzenöl
120 ml Milch
2 Stk. Eier
8 Stk. Holunderblüten
0.5 kg Schweineschmalz
2 EL Staubzucker
1 Messerspitze Zimt

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Holunderblüten zuerst einen Teig aus Eiern, Milch, Öl, Zucker, Salz und Mehl vorbereiten. Anschließend die Holunderblüten mehrere Male durch lauwarmes Wasser ziehen, auf keinen Fall einweichen.
  2. Die Blüten abtropfen lassen, bis sie komplett trocken sind. Jetzt den Holler, beginnend bei den Blüten, bis zu den Stängeln hinauf durch den Backteig ziehen und dann in heißem Schmalz ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Die gebackenen Holunderblüten mit einer Zimtzucker-Mischung bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Als Beilage für gebackene Holunderblüten eignet sich ein Kompott sehr gut.