Logo

Gebackener Brokkoli

von kochrezepte.at am 03.12.2021

Der gebackene Brokkoli ist eine tolle Gemüsebeilage. Das Rezept mit den panierten Röschen wird deiner Familie schmecken.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

800 g Brokkoli
5 EL Mehl
2 Stk. Eier
1 Schuss Milch
Salz und Pfeffer
125 g Semmelbrösel
Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Den Brokkoli gründlich waschen und in Röschen zerteilen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Röschen zirka 4 Minuten blanchieren. Danach abkühlen lassen.
  2. Für die Panier Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verquirlen. Das Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller geben.
  3. Jetzt wie gewohnt zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln wälzen. Auf ein Küchenpapier auslegen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli schwimmend im heißen Öl goldbraun ausbacken.

Tipp

Den gebackenen Brokkoli als Gemüsebeilage oder als vegetarische Hauptspeise mit einem Joghurt-Kräuter-Dip servieren.