Logo

Gebackener Fisch

von kochrezepte.at am 09.09.2019

Mit diesem Rezept wird der gebackene Fisch im Nu zubereitet. Auch Kinder mögen diese wunderbare Speise.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Fischfilets (Seelachs, Scholle, Rotbarsch)
2 Stk. Eier
2 EL Mehl
1 Tasse Semmelbrösel
250 ml Pflanzenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den gebackenen Fisch die Fischfilets mit Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel in Teller oder flache Schalen geben.
  3. Den Fisch paniere, dazu zuerst in Mehl, danach in den Eiern und Semmelbröseln wenden.
  4. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen.

Tipp

Zum gebackenen Fisch einen gemischten Salat oder Erdäpfelsalat, Erdäpfelpüree oder Gemüsereis servieren.