Gebrannte Mandeln
von
kochrezepte.at
am 25.11.2019
Die gebrannten Mandeln sind eine willkommene Knabberei zur Adventszeit. Das schnelle Rezept ist kinderleicht in der Zubereitung.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
100
ml
Wasser
125
g
Zucker
2
Packungen
Vanillezucker
0.5
TL
Zimtpulver
200
g
Mandeln
(ungehäutet)
Zubereitung
Für die gebrannten Mandeln ein Backblech mit Backpapier belegen.
Dann das Wasser in eine große Pfanne geben, Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver hinzugeben und aufkochen.
Die Mandel einrühren und bei starker Hitze 6-8 kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Hitze reduzieren und weiterrühren bis der verflüssigte Zucker die
Mandeln
gleichmäßig umhüllt hat.
Die Mandeln auf das Blech leeren, mit zwei Gabeln trennen und abschließend abkühlen lassen.
Tipp
Die Mandeln schmecken noch leicht lauwarm am besten. In einer luftdicht verschlossenen Dose kann man die Mandeln noch einige Tage haltbar aufbewahren.
» Zurück zum Rezept