Um gebratene grüne Bohnen zuzubereiten, zuerst die Enden der Bohnen abschneiden und waschen. Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und klein zerhacken.
Jetzt das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bohnen bei mittlerer Hitze zirka 15-18 Minuten braten. Nach zirka 7 Minuten die Zwiebeln, Knoblauch und Bohnenkraut zugeben. Am Ende der Garzeit sollte die Bohnen noch einen knackigen Biss haben. Abschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einem Spritzer frischen Zitronensaft abschmecken.
Unsere Empfehlung Bratpfanne 32 cm, mit kratzfester Titanium antihaft-Beschichtung hier bestellen
Tipp
Anstelle von Zitronensaft einen Spritzer Apfelessig oder Weinessig verwenden. Grüne Bohnen dürfen niemals roh verzehrt werden. Durch zehnminütiges Garen werden giftige Eiweißverbindungen zerstört.