Logo

Gebratene Kohlsprossen

von kochrezepte.at am 09.10.2020

Die gebratenen Kohlsprossen sind ein bekömmliches Wintergemüse. Das einfache Beilagen-Rezept schmeckt vorzüglich.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

600 g Kohlsprossen
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zuerst die Kohlsprossen putzen, dazu die äußeren Blätter entfernen. Mit dem Messer den unteren Teil vom Strunk wegschneiden und die Kohlsprossen mit Wasser abspülen.
  2. In einen Topf mit Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Danach abgießen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kohlsprossen einige Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Tipp

Zu den Kohlsprossen einige dünne Scheiben Schinken anbraten.