Gebratener Lachs mit buntem Salat
von kochrezepte.at am 17.01.2018
Der gebratene Lachs mit buntem Salat ist eine schnelles und gesundes Rezept. Das einfache Fischgericht schmeckt bekömmlich leicht.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
2 |
Stk. |
Lachsfilet |
|
|
Rapsöl |
|
|
Salz und Pfeffer |
200 |
g |
Blattsalat Mix |
0.5 |
Stk. |
Salatgurken |
150 |
g |
Cocktailtomaten |
|
|
Olivenöl |
|
|
Aceto Balsamico |
Zubereitung
- Für den gebratenen Lachs mit buntem Salat den Fisch waschen, trocknen und auf Gräten prüfen. Bei Bedarf entfernen.
- Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fischflet scharf 2-3 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und langsam garen lassen. Kurz vor dem Ende wenden und zirka 30 Sekunden braten.
- Salatmix waschen und trocken schleudern. Die Salatgurke säubern und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Den bunten Salat mit Olivenöl und Balsamico Essig marinieren, und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das gebratene Lachsfilet zusammen mit dem Salat auf tiefe Teller servieren.