Logo

Gebratener Reis mit Ei und Gemüse

von kochrezepte.at am 24.05.2022

Der gebratene Reis mit Ei und Gemüse ist ein schmackhaftes Gericht. Das Rezept wird im Wok oder in der Bratpfanne zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

150 g Reis
400 g Mischgemüse (TK)
Pflanzenöl
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk. Knoblauchzehe
3 Stk. Eier
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Den Reis laut Packungsanleitung in Wasser garen, abseihen und auskühlen lassen. Das TK-Mischgemüse rechtzeitig vom Gefrierfach nehmen und antauen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein zerschneiden.
  2. Etwas Pflanzenöl in einem Wok oder größerer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Das Gemüse zugeben und anrösten. Jetzt die Eier in einer Tasse verquirlen, zugeben und stocken lassen. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den gekochten Reis hinzugeben, gut vermengen und kurz anbraten lassen.

          Unsere Empfehlung                   Amazon logo    hier bestellen  
          Wokpfanne 28 cm
          antihaftversiegelung

          Wokpfanne

Tipp

Zum gebratenen Reis mit Ei und Gemüse einen frischen, knackigen Kopfsalat mit Kürbiskernöl aus der Steiermark reichen.