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Gebratener Zander

von kochrezepte.at am 04.04.2019

Der gebratene Zander ist ein delikater Süßwasserfisch. In diesem Rezept wird das Zanderfilet mit frische Kräuter zubereitet.

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Zutaten

2 Stk. Zanderfilets
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
4 Blätter Salbei
2 Zweige Thymian
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter
Frischen Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Zander den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben hobeln. Das Zanderfilet mit Zitronensaft marinieren.
  2. Das Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Salbei, Thymian, und Rosmarin hinzugeben.
  3. Das Fischfilet zuerst auf der Hautseite kurz anbraten, wenden, den Knoblauch hinzugeben und einige Minuten braten.
  4. Zum Abschluss Butter in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf Teller anrichten und sofort servieren.

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Tipp

Zum Zander Bratkartoffel und einen Salat reichen.