Logo

Gegrillter Mais

von kochrezepte.at am 13.08.2020

Der gegrillte Mais ist eine tolle Beilage für dein nächstes BBQ. Das Rezept ist denkbar einfach.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Maiskolben
Pflanzenöl
Salz
Nach Belieben Parmesan gerieben
1 Stk. Limette

Zubereitung

  1. Für den gegrillten Mais die Kolben putzen und in leicht siedendem Wasser 15 Minuten garen.
  2. Vom Kochtopf nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen.
  3. Mit Öl bestreichen und auf dem Grill rundum zirka 10 Minuten grillen.
  4. Auf Teller anrichten, mit Salz würzen. Je nach Belieben mit geriebenen Parmesan bestreuen und mit Limetten garnieren.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo    hier bestellen

          Weber Classic Kettle
          Holzkohlegrill 47 cm

          Weber Holzkohlegrille

Tipp

Den gegrillten Mais vor dem Servieren noch mit Butterflocken belegen. Wer es gerne schärfer möchte, mit Chilipulver und Pfeffer würzen.