Logo

Gegrilltes Hühnersteak

von kochrezepte.at am 27.04.2021

Das gegrillte Hühnerfleisch mit Salat und Grillsaucen serviert schmeckt saftig und zart. Ein köstliches Rezept für den nächsten Grillabend.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Hühnerbrüste
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Cayennepfeffer
2 TL Dijon Senf

Zubereitung

  1. Für das gegrillte Hühnersteak das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Dijon Senf zu einer Marinade verrühren.
  2. Das Fleisch damit marinieren und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Das Hühnersteak auf den vorgeheizten Grill einige Minuten direkt von allen Seiten grillen.
  4. Von der direkten Hitze nehmen und am Rand zirka weitere 20 Minuten goldbraun grillen, mehrmals wenden.
  5. Das Hühnersteak auf Teller anrichten, je nach Belieben mit Gemüse, Salate und Grillsaucen servieren.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo    hier bestellen

          Weber Classic Kettle
          Holzkohlegrill 47 cm

          Weber Holzkohlegrille

Tipp

Bei Verwendung eines Kerntemperatur Messgerätes sollte das gegrillte Hühnersteak fertig sein wenn die Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist. Vorsicht das das Fleisch nicht zu trocken wird. Alternativ kann man auch eine Grilltasse verwenden.