Gegrilltes Hühnersteak
von
kochrezepte.at
am 27.04.2021
Das gegrillte Hühnerfleisch mit Salat und Grillsaucen serviert schmeckt saftig und zart. Ein köstliches Rezept für den nächsten Grillabend.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
4
Stk.
Hühnerbrüste
1
Schuss
Olivenöl
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
(aus der Mühle)
1
Prise
Cayennepfeffer
2
TL
Dijon Senf
Zubereitung
Für das
gegrillte Hühnersteak
das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Dijon Senf zu einer Marinade verrühren.
Das Fleisch damit marinieren und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Das Hühnersteak auf den vorgeheizten Grill einige Minuten direkt von allen Seiten grillen.
Von der direkten Hitze nehmen und am Rand zirka weitere 20 Minuten goldbraun grillen, mehrmals wenden.
Das Hühnersteak auf Teller anrichten, je nach Belieben mit Gemüse, Salate und
Grillsaucen
servieren.
Unsere Empfehlung
hier bestellen
Weber Classic Kettle
Holzkohlegrill 47 cm
Tipp
Bei Verwendung eines Kerntemperatur Messgerätes sollte das gegrillte Hühnersteak fertig sein wenn die Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist. Vorsicht das das Fleisch nicht zu trocken wird. Alternativ kann man auch eine Grilltasse verwenden.
» Zurück zum Rezept