Logo

Gegrilltes Steak mit Garnelen

von kochrezepte.at am 14.03.2019

Das gegrillte Steak mit Garnelen ist eine perfekte Kombination und schmeckt bestimmt. Ein schnelles und einfaches Grill Rezept.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 Stk. Rinderfiletsteaks (ca. 200 gramm)
8 Stk. Riesengarnelen (küchenfertig)
2 EL Olivenöl
4 Stk. Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das gegrillte Steak mit Garnelen die Meeresfrüchte mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Steaks abbrausen und ebenfalls mit Küchenpapier abtrocknen, mit Olivenöl beträufeln.
  2. Das Fleisch auf den vorgeheizten Grill legen und mit den Rosmarinzweige beidseitig kurz scharf an grillen. Danach noch 2-3 Minuten am Rand bei weniger Hitze unter Wenden fertig grillen. In Alufolie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Garnelen zirka 2-3 Minuten beidseitig grillen.
  4. Beides vom Grill nehmen, die Steaks je nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bratkartoffeln oder Pommes und grünem Salat servieren.

Tipp