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Gemischter Nudelsalat

von Lisa am 27.05.2014

Der gemischte Nudelsalat darf beim nächsten Grillabend nicht fehlen. Das Rezept wird mit Essiggurkenwasser verfeinert, dadurch erhält der Salat seinen tollen Geschmack.

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Zutaten

500 g Spiralnudeln (oder andere Sorte)
1 Stk. Salatgurke
3 Stk. Tomaten
1 Dose Mais
Nach Belieben Essiggurken
Nach Belieben Essiggurkerlwasser
2 Stk. Paprikaschoten
300 g Wurst (oder Schinken)
200 g Käse
2 EL Ketchup
4 EL Mayonnaise
1 Becher Naturjoghurt
1 Becher Créme frâiche
Nach Belieben Salz
Nach Belieben Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den gemischten Nudelsalat zuerst die Spiralnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Mais durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Salatgurke, Tomaten und Paprikaschoten waschen, trocknen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Essiggurken, Käse und Wurst ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Die abgetropften Nudeln in eine große Salatschüssel geben. Das vorbereitete Gemüse, Wurst und Käse zufügen. Alle Zutaten gut mischen.
  3. In eine kleine Schüssel das Naturjoghurt geben. Créme frâiche, Ketchup und Mayonnaise zufügen und alles glattrühren. Anschließend zirka ein halbes Glas Essiggurkenwasser mit einrühren (nach Geschmack). Mit Pfeffer und Salz abschmecken und unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen. Vor dem Servieren ziehen lassen.

Tipp

Den gemischten Nudelsalat kann man noch mit frischen Kräutern oder Rucola-Streifen verfeinern, das macht sich auch optisch gut.