Logo

Geröstete Pfifferlinge

von kochrezepte.at am 17.08.2022

Die gerösteten Pfifferlinge sind ein einfaches Rezept, und mit wenigen Zutaten und Handgriffen im Nu zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

750 g Pfifferlinge (Eierschwammerl)
1 Stk. Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Blattpetersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Die gerösteten Pfifferlinge sind rasch zubereitet. Dazu die Pfifferlinge putzen und je nach Größe zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein zerhacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Pilze zugeben und rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Als Beilage zu den gerösteten Pfifferlingen einen grünen Kopfsalat oder Tomatensalat mit Kürbiskernöl aus der Südsteiermark servieren.