Geschmorte Lammhaxe
von
kochrezepte.at
am 09.12.2019
Die geschmorte Lammhaxe braucht etwas Zeit, schmeckt aber dafür umso besser. Hat man das köstliche Fleisch-Rezept einmal probiert, kocht man es gerne wieder.
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Zutaten
4
Stk.
Lammhaxen
(Vorderhaxen)
2
Stk.
Karotten
2
Stk.
Zwiebel
1
Stk.
Petersilienwurzel
0.5
Stk.
Lauch
1
Stk.
Sellerie
(kleines Stück)
500
ml
Rotwein
500
ml
Rinderfond
2
Stk.
Lorbeerblätter
6
Stk.
schwarze Pfefferkörner
0.5
Bündel
Blattpetersilie
Butterschmalz
Zubereitung
Für die
geschmorte Lammhaxe
die Zwiebel, Lauch, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel in kleine Stücke zerschneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Lammhaxen rundum anbraten bis sie eine schöne Farbe annehmen, danach herausnehmen.
Noch etwas Butterschmalz zum Bratenfond geben und das zerkleinerte Gemüse anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Die Haxen hinzugeben und mit der Rinderbrühe und restlichem Rotwein aufgießen. Die gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze zirka 150 Minuten schmoren lassen.
Tipp
Zur geschmorten Lammhaxe schmeckt Rotkraut, gedämpftes Gemüse und Erdäpfelknödeln.
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