Logo

Glasierte Karotten

von kochrezepte.at am 07.01.2022

Die glasierten Karotten sind eine feine Beilage zu unzählige Speisen. Das Rezept gelingt mit wenig Aufwand.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Karotten
30 g Butter
3 EL Wasser
2 EL Pinienkerne
3 TL Honig
2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schittlauch, etc.)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die glasierten Karotten sind eine köstliche und feine Beilage. Die Karotten schälen und die Enden abschneiden, wenn nötig der Länge nach halbieren. Pinienkerne grob zerhacken.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Karotten mit Wasser bei geringer Hitze zugedeckt zirka 8 Minuten dünsten lassen.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit den Honig hinzugeben und die Karotten schwenken. Die Pinienkerne und frisch gehackten Kräuter untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Tipp