Glutenfreie Heidelbeeren Galette
von kochrezepte.at am 07.10.2022
Die Heidelbeeren Galette ist eien besonders fruchtige Mehlspeise. In diesem Rezept wird glutenfreies Mehl verwendet.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
180 |
g |
glutenfreies Mehl |
1 |
Prise |
Salz |
2 |
EL |
Zucker |
120 |
g |
Butter kalt (in Stücke) |
50 |
ml |
Kaltes Wasser |
500 |
g |
Heidelbeeren |
2 |
EL |
braunen Zucker |
1 |
EL |
glutenfreies Mehl |
1 |
Stk. |
Ei |
1 |
EL |
braunen Zucker |
Zubereitung
- Für die glutenfreie Heidelbeeren Galette die kalte Butter mit Zucker verrühen, Mehl und Salz hinzufügen, kalten Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und zirka 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gewaschenen Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit Zucker und Mehl vermischen.
- Jetzt den Teig zu einem Kreis von zirka 28 cm ausrollen. Auf das Backblech setzten, die Heidelbeeren darauf verteile und am Rand zirka 5 cm frei lassen. Den Rand vorsichtig nach innen klappen, sollte etwas höher sein, damit die Fülle nicht ausläuft. Das Ei verquirlen und den Teigrand damit einpinseln. Abschließend mit Zucker bestreuen.
- Im Backofen zirka 35-40 Minuten goldgelb backen. Vom Ofen nehmen, abkühlen lassen, anschneiden und genießen.