Für die Gnocchi mit Salbeibutter die Kartoffel waschen und zirka 15 Minuten gar kochen. Etwas abkühlen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Das Mehl, Eier, Salz und geriebene Muskatnuss zugeben und zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche daumendick ausrollen. In zirka 3 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel flach drücken.
Reichlich Salzwasser mit einem Esslöffel Olivenöl aufkochen. Die Gnocchi darin portionsweise sieden lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.
Während die Gnocchi garen, die Butter langsam schmelzen und die Salbeiblätter zugeben.
Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausheben, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der Salbeibutter übergießen. Nach Belieben mit geriebenen Parmesan bestreuen.
Tipp
Zu den Gnocchi mit Salbeibutter einen grünen Blattsalat servieren.