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Gnocchi mit Schinken-Käsesauce

von kochrezepte.at am 22.03.2024

Das Rezept für die Gnocchi mit cremiger Schinken-Käsesauce fällt in die Kategorie schnelle Küche. Ein schmackhaftes Gericht, beliebt bei Groß und Klein.

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Zutaten

250 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
1 Stk. Zwiebel
1 EL Öl
100 g Schinken
250 g Schlagobers
0.5 TL Suppenwürze
3 EL Käse (gerieben)
Salz und Pfeffer
1 EL frische Petersilie

Zubereitung

  1. Um köstliche Gnocchi mit Schinken-Käsesauce zuzubereiten, beginne damit, die Zwiebel zu schälen und fein zu hacken. Schneide den Schinken anschließend in feine Streifen. Erhitze etwas Öl in einem Topf und dünste die gehackte Zwiebel darin glasig an. Füge dann die Schinkenstreifen hinzu und brate sie kurz mit an. Gieße  mit Schlagobers auf und rühre den geriebenen Käse ein. Würze die Käsesauce mit Suppenwürze. Lasse sie für etwa 5 Minuten sanft köcheln.
  2. Währenddessen kannst du die Gnocchi gemäß der Packungsanleitung kochen und anschließend abgießen. Würze die Schinken-Käsesauce mit gehackter Petersilie oder Kräutern nach deinem Geschmack und schmecke abschließend mit Salz und Pfeffer ab. Schwenke die gekochten Gnocchi nun in der cremigen Sauce und portioniere sie auf Tellern. Serviere die Gnocchi  und genieße dieses herzhafte und einfache Gericht.

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Tipp

Eine knackigen Blattsalat mit Kürbiskernöl aus der Südsteiermark zu den köstlichen Gnocchi mit Schinken-Käsesauce reichen.