Logo

Goldene-Milch

von kochrezepte.at am 24.10.2018

Die Goldene-Milch schmeckt hervorragend und hat eine nachweislich gesunde Wirkung. Ein einfaches Rezept das immer gelingt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

350 ml Mandelmilch
150 ml Wasser
2 TL Kurkumapulver
1 Stk. Ingwer (ca. 2cm)
Muskatnuss (frisch gerieben)
1 EL Ahornsirup
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Messerspitze Zimt (gemahlen)
1 TL Kokosöl (Mandel- oder Walnussöl)

Zubereitung

    1. Für die Goldene-Milch das Wasser in einem Kochtopf erhitzen und das Kurkumapulver einrühren bis es eindickt.
    2. Den Ingwer schälen und reiben. Zusammen mit frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle zum Kurkumawasser geben. Zirka 8-10 Minuten köcheln lassen bis eine Paste entsteht.
    3. Die Mandelmilch erhitzen, die Kurkuma-Paste hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
    4. Mit Ahornsirup süßen, Zimt und Öl hinzugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und kurz etwa 1 Minute köcheln lassen.

Tipp

Die Goldene-Milch mit einer Prise Zimtpulver bestäubt servieren.