Logo

Grapefruit Daiquiri

von kochrezepte.at am 29.04.2015

Cocktail für besonders erfrischende Momente: der Grapefruit-Daiquiri mit Weißem Rum.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

4 cl Rum
3 cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
1 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup

Zubereitung

Der Grapefruit-Daiquiri schmeckt aromatisch, erfrischend, säuerlich mit der leichten Süße des Zuckersirups, von dem man je nach Geschmack auch etwas mehr zufügen kann.

  1. Das Cocktailglas vor der Zubereitung im Eisfach vorfrosten. Einige Eiswürfel in den Shaker geben. Weißen Rum, Limettensaft, Grapefruitsaft und Zuckersirup zufügen. Alles kräftig durchschütteln.
  2. Den Cocktail durch ein Barsieb in das Glas seihen.

Tipp

Man muss nicht unbedingt frisch gepressten Grapefruitsaft verwenden, der Grapefruit-Daiquiri schmeckt auch mit fertigem Saft. Als Dekoration bietet sich eine halbe Grapefruit- oder Limettenscheibe an.