Logo

Griechischer Salat mit Feta

von kochrezepte.at am 29.04.2015

Das Rezept für den leckeren griechischen Salat mit Feta ist so einfach und schnell gemacht, dass man es unbedingt ausprobieren muss!

» Zurück zum Rezept

Zutaten

3 Stk. Tomaten
1 Stk. Salatgurke
1 Stk. Rote Zwiebel
200 g Feta
1 Handvoll Oliven
4 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Nach Belieben Blattsalat

Zubereitung

  1. Für den griechischen Salat mit Feta zuerst die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Salatgurke waschen, putzen, nach Belieben schälen, und in Würfel oder Scheiben schneiden. Welke Blätter und Strunk vom Blattsalat entfernen, kleiner schneiden, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben und salzen. Gut durchmischen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, bis die Gurken Flüssigkeit verlieren. In der Zwischenzeit den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Anschließend das Olivenöl gleichmäßig über den Salat träufeln, mit Pfeffer und Oregano würzen. Zum Schluss Oliven und Fetakäse über dem Salat verteilen und schnell servieren.

Tipp

Der griechische Salat mit Feta kann zusätzlich mit Tomaten zubereitet werden.