Logo

Griechischer Salat mit Schafskäse

von kochrezepte.at am 15.05.2018

Der Griechische Salat mit Schafskäse und Oliven ist ein köstlich leichter Sommersalat. Ein einfaches Rezept das an den letzten Griechenland Urlaub erinnert.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Paprika
1 Stk. Salatgurke
500 g Tomaten
2 Stk. Zwiebel
200 g Schafskäse
50 g Oliven (schwarz)
Salz und Pfeffer
125 ml Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Oregano (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für den Griechischen Salat mit Schafskäse die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifen schneiden. Salatgurke waschen je nach Herkunft schälen oder ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schafskäse würfeln und mit dem getrockneten Oregano bestreuen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Oliven hinzugeben. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und über den Salat gießen. Durchrühren und servieren.

Tipp

Vorsicht, mit dem Salz sparsam umgehen, da der Schafskäse schon sehr salzig schmeckt.