Grillbutter
von kochrezepte.at am 03.06.2023
Die würzige Grillbutter mit frischen Kräutern und Knoblauch verfeinert das Grillbuffet. Selbst gemacht schmeckt sie auf knusprigen Baguette oder zu heißem Grillgut.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
300 |
g |
Butter |
1 |
Stk. |
Knoblauch |
1 |
Stk. |
Zwiebel |
0.5 |
Bündel |
Petersilie |
0.5 |
Bündel |
Schnittlauch |
0.25 |
Bündel |
Liebstöckel |
2 |
Zweige |
Thymian |
2 |
Zweige |
Rosmarin |
|
|
Salz |
Zubereitung
- Für die Grillbutter, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel klein zerhacken. Die Thymianblätter und Rosmarinblätter von den Zweigen lösen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken und die Limette auspressen.
- Jetzt die zimmerwarme Butter mit den Kräutern, Limettensaft und Salz gut vermengen. Eine Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Verzehr aus der Kühlung nehmen.