Grillgemüse mit Feta
von
kochrezepte.at
am 28.07.2021
Das Grillgemüse mit Feta ist ein vorzügliche mediterrane Beilage. Das Rezept darf bei keiner Grillparty fehlen.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1
Stk.
Aubergine
(ca. 400 g)
2
Stk.
Zucchini
(je ca. 200g)
2
Stk.
Rote Paprika
2
EL
Aceto Balsamico
3
EL
Olivenöl extra vergine
1
EL
Honig
(flüssig)
1
Stk.
Knoblauchzehe
150
g
Feta
2
EL
Basilikum
Zubereitung
Für das
Grillgemüse mit Feta
den Grill rechtzeitig auf ca. 225 °C vorheizen.
Die Zucchini und Auberginen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Paprika in Stücke schneiden.
Den Balsamico, Olivenöl, Honig, fein gehackter Knoblauchzehe in einen kleinen Topf geben und erhitzen bis sich der Honig aufgelöst hat.
Das Gemüse beidseitig 5 Minuten grillen, die Paprika je 10 Minuten grillen.
Auf Teller anrichten, mit der Marinade beträufeln und geschnittenen Basilikum bestreuen. Abschließend den Feta zerbröckeln und darüber verteilen.
Unsere Empfehlung
hier bestellen
Weber Classic Kettle
Holzkohlegrill 47 cm
Tipp
Das Grillgemüse lässt sich auch im Backofen zubereiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backlech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
» Zurück zum Rezept