Logo

Grillgemüse mit Feta

von kochrezepte.at am 28.07.2021

Das Grillgemüse mit Feta ist ein vorzügliche mediterrane Beilage. Das Rezept darf bei keiner Grillparty fehlen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1 Stk. Aubergine (ca. 400 g)
2 Stk. Zucchini (je ca. 200g)
2 Stk. Rote Paprika
2 EL Aceto Balsamico
3 EL Olivenöl extra vergine
1 EL Honig (flüssig)
1 Stk. Knoblauchzehe
150 g Feta
2 EL Basilikum

Zubereitung

  1. Für das Grillgemüse mit Feta den Grill rechtzeitig auf ca. 225 °C vorheizen.
  2. Die Zucchini und Auberginen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Paprika in Stücke schneiden.
  3. Den Balsamico, Olivenöl, Honig, fein gehackter Knoblauchzehe in einen kleinen Topf geben und erhitzen bis sich der Honig aufgelöst hat.
  4. Das Gemüse beidseitig 5 Minuten grillen, die Paprika je 10 Minuten grillen.
  5. Auf Teller anrichten, mit der Marinade beträufeln und geschnittenen Basilikum bestreuen. Abschließend den Feta zerbröckeln und darüber verteilen.
          Unsere Empfehlung               Amazon logo    hier bestellen

          Weber Classic Kettle
          Holzkohlegrill 47 cm

          Weber Holzkohlegrille

Tipp

Das Grillgemüse lässt sich auch im Backofen zubereiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backlech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.