Grüne Knoblauchsauce Cilantro
von kochrezepte.at am 11.12.2019
Die grüne Knoblauchsauce Cilantro kommt ursprünglich aus den Kanarischen Inseln. Die würzige Sauce passt hervorragend zu Bratkartoffeln oder Weißbrot.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1 |
Stk. |
Knoblauchknolle |
1 |
TL |
Meersalz |
200 |
ml |
Olivenöl extra vergine |
50 |
ml |
Weißweinessig |
1 |
Bund |
Korianderblätter |
0.5 |
TL |
Kreuzkümmel |
Zubereitung
- Für die grüne Knoblauchsauce die Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern.
- Zusammen mit dem Meersalz, Weißweinessig und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und pürieren. Das Korianderkraut von den Stielen zupfen und mit mixen.
- Unter ständigen Mixen das hochwertige Olivenöl einfließen lassen. Eventuell nochmals mit Essig und Salz abschmecken und genießen.