Logo

Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs

von kochrezepte.at am 06.05.2019

Das Rezept für den Salat vom Grünen Spargelsalat und Räucherlachs ist eine Delikatesse, die im Handumdrehen zubereitet wird.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

600 g Spargel grün
250 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
75 g Joghurt
1 EL Honig
1 EL Dill
1 EL Apfelessig
Blattsalat Mix
1 EL Balsamico Bianco
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Für das Rezept Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs einen großen Topf Wasser mit etwas Salz und Zucker erhitzen. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und den Spargel einige Minuten lang bissfest kochen. Herausheben und eiskalt abschrecken.
  2. Spargelspitzen abschneiden und für später zur Seite stellen. Den Rest in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Dille waschen, trocken schwenken und fein hacken. Aus Joghurt, Honig, Apfelessig und Dille eine Marinade rühren. Salzen, pfeffern und mit den Spargelstücken vermengen.
  3. Salat waschen, putzen und trockenschleudern. Balsamico Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und mit dem Salat vermengen. Spargelsalat zusammen mit dem Räucherlachs und dem grünen Salat auf Tellern anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.

Tipp

Zum  grünen Spargelsalat mit Räucherlachs frisches Baguette servieren.