Logo

Gurken-Melonen-Suppe

von kochrezepte.at am 10.03.2014

Der Sommer kann kommen: Das Rezept für kalte Gurken-Melonen-Suppe mit erfrischendem Limettensaft ist ideal für heiße Tage.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

0.5 Stk. Zuckermelonen
0.5 Stk. Salatgurken
0.5 Stk. Limetten (oder Zitrone)
2 EL Magerjoghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Olivenöl
110 ml Gemüsebrühe (kalt)
2 Zweige Petersilie

Zubereitung

  1. Die Gurken-Melonen-Suppe ist ein kalorienarmes, vegetarisches Rezept. Für das Gericht zuerst die Kerne von de Melonen entfernen, anschließend die Melonen in Spalten schneiden, schälen und stückeln. Die Gurke ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Jetzt die Schale von der Limette abreiben und die Limette auspressen. Magerjoghurt, Gemüsebrühe, Limettensaft, die abgeriebene Limettenschale, Melonenstücke, Olivenöl, Gurkenstücke, Pfeffer und Salz in einem Mixer fein pürieren. Die Mischung für etwa 1 Stunde im Kühlschrank komplett durchkühlen lassen. Zum Schluss die geeiste Gurken-Melonen-Suppe noch mit Petersilie dekorieren und in tiefen Tellern oder Schüsseln servieren.

Tipp

Prosecco oder Sekt schmeckt herrlich zur Gurken-Melonen-Suppe.