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Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce

von kochrezepte.at am 18.08.2020

Das Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce ist schnell auf dem Tisch und bringt eine pikante Note mit sich. Ein Rezept, das man sich merken sollte.

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Zutaten

Zum Marinieren

500 g Hähnchenbrust
3 EL Öl
1.5 EL Gyrosgewürzmischung
1 TL Salz (gestrichen)
0.5 TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Frischen Zitronensaft
1 TL Paprikapulver (Edelsüß)

Für die Sauce

400 g Créme frâiche
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Frischen Zitronensaft
100 ml Wasser (+/-)

Für die Dekoration

Nach Belieben Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Für das Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce zuerst das Fleisch marinieren. Dazu die Hähnchenbrust in dünne und gleichmäßige Streifen schneiden.
    Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce - Zubereitung 1
  2. Diese anschließend in eine Schüssel geben und mit dem Öl, dem Gyros-Gewürz, dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker, dem Paprikapulver und dem Zitronensaft marinieren. Das Fleisch jetzt ca. 30 Minuten stehen lassen.
    Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce - Zubereitung 2
  3. Dann eine große, beschichtete Pfanne auf die Herdplatte stellen und darin das Fleisch unter mehrmaligem Wenden, scharf anbraten.
    Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Creme fraîche, das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft hinzufügen.
    Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce - Zubereitung 4
  5. Danach das Wasser hinzufügen und so lange einköcheln lassen, bis man eine sämige Sauce hat (eventuell noch mal nachwürzen). Das fertige Gyros mit ein paar Frühlingszwiebel-Ringen dekorieren und sofort servieren. Das Gericht ergibt ca. 3 Portionen
    Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce - Zubereitung 5

Tipp

Zu dem Hähnchen-Gyros in cremiger Sauce schmeckt am besten Reis.