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Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegel

von kochrezepte.at am 03.11.2021

Das Rezept von den Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegeln bietet sich besonders als kleine Zwischenmahlzeit an.

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Zutaten

210 g Butter
70 g brauner Zucker
0.5 TL Vanillezucker
250 g Haferflocken
0.5 TL Zimt
0.25 TL Salz
100 g Zartbitterschokolade
170 g Erdnussbutter (mit oder ohne Stückchen)
1 Stk. Backform

Zubereitung

  1. Für die Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegel die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einen Topf geben und auf dem Herd langsam zum Schmelzen bringen.
    Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegel - Zubereitung 1
  2. Parallel die Schokolade und die Erdnussbutter in eine Schüssel geben und ebenfalls zum Schmelzen bringen.
    Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegel - Zubereitung 2
  3. Danach am besten eine Silikonform bereit halten (ca. 25 x 10 cm) oder eine andere Form mit Backpapier auslegen.
  4. Nun, wenn die Zutaten im Topf geschmolzen sind, die Haferflocken mit dem Zimt und dem Salz hinzufügen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Hinterher eventuelles überschüssiges Fett abseihen.
    Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegel - Zubereitung 4
  5. Jetzt ca. die Hälfte der Haferflockenmasse in die Form geben, leicht andrücken und glatt streichen.
    Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegel - Zubereitung 5
  6. Dann die Erdnussbutter-Schokolade auf die Haferflocken geben und ebenfalls glatt streichen.
    Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegel - Zubereitung 6
  7. Nun die restlichen Haferflocken vorsichtig auf der Schokoladenschicht verteilen und wiederholt glatt streichen. Die Form anschließend im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ruhen lassen (besser über Nacht).
    Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegel - Zubereitung 7
  8. Danach die Masse aus der Form löse und in 8 Riegel oder wahlweise in mundgerechte Würfel teilen.

Tipp

Wer möchte, der kann in die Schokolade von den Haferflocken-Schoko-Erdnussbutter-Riegeln zusätzlich ein paar gehackte Nüsse mit einarbeiten.