Logo

Haselnussschnitten

von kochrezepte.at am 14.11.2014

Das Rezept für die Haselnussschnitten ist perfekt, wenn zwischendurch der kleine Hunger kommt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Waffelblätter (fertige, im Supermarkt erhältlich)
100 g Vollmilchkuvertüre
200 g Nuss-Nougatmasse (schnittfest)
100 g Nuss-Nougatcreme
50 g Haselnüsse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Haselnussschnitten die Vollmilchkuvertüre zusammen mit der Nouss-Nougatmasse über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, bis alles aufgelöst ist. Dann die Nuss-Nougatcreme unterrühren.
    Haselnussschnitten - Zubereitung 1
  2. Jetzt die gehackten Haselnüsse unterrühren und die Masse so lange ruhen lassen, bis sie eine streichfeste Konsistenz erreicht hat. Das kann bei Zimmertemperatur zwischen 2-3 Stunden dauern.
    Haselnussschnitten - Zubereitung 2
  3. Nun die Waffelblätter in ca. 6x6cm große Quadrate schneiden.
    Haselnussschnitten - Zubereitung 3
  4. Dann ein Quadrat mit der Haselnuss-Creme bestreichen, ein zweites Quadrat als Deckel drauflegen und leicht andrücken. Jetzt die Haselnussschnitten noch etwas trocknen lassen bis sie zum Verzehr geeignet sind. Die Masse ergibt ca. 12- 15 Stück.
    Haselnussschnitten - Zubereitung 4

Tipp

Die Haselnussschnitten am besten bei Zimmertemperatur in einer Box aufbewahren.