Logo

Hausfreunde Weihnachtsgebäck

von kochspezi am 20.12.2016

Hausfreunde ist ein traditionelles Weihnachtsgebäck, die jedes Jahr einen Platz auf dem Keksteller finden.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

3 Stk. Eier
140 g Feinkristallzucker
100 g Mehl
1 Packung Vanillezucker
100 g Rosinen
100 g Walnüsse
30 g Zitronat
50 g Aranzini
30 g Kirschen (kandiert)

Zubereitung

  1. Für die Hausfreunde Masse die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Feinkristallzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach die Walnüsse, Rosinen, Zitronat, Aranzini, Kirschen fein hacken und nacheinander in die Hausfreunde Masse unterheben. Zuletzt das Mehl einrühren.
  2. Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen und das Backblech (wichtig sollte nicht zu groß sein zirka 25x35 cm) mit Backpapier auslegen. Dein Teig auf das Backblech auftragen und zirka 30 Minuten hell bis dunkelbraun backen. Nach kurzem Abkühlen noch im lauwarmen Zustand in daumenbreite, ungefähr 6 cm lange Stücke schneiden.

Tipp

Die im Nu zubereiteten Hausfreunde können auch bis zur Hälfte in Schokolade getunkt werden.