Heidelbeer-Brownies
von
kochrezepte.at
am 31.10.2021
Die Heidelbeer-Brownies schmecken vorzüglich und sind bei Kindern äußerst beliebt. Mit diesem Rezept ist die Mehlspeise rasch gebacken.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
3
Stk.
Eier
150
g
Zucker
1
Prise
Salz
125
g
Zartbitterschokolade
120
ml
Rapsöl
75
g
Mehl
1
TL
Backpulver
2
EL
Kakaopulver
125
g
Heidelbeeren
Staubzucker
1
Stk.
Backform
Zubereitung
Zuerst die Eier mit Zucker und Salz zu einer cremigen Masse rühren. Die Schokolade über ein Wasserbad schmelzen.
Das Mehl sieben, Kakaopulver und Backpulver hinzugeben und vermengen.
Jetzt die geschmolzene Schokolade und das Öl zur Masse geben und verrühren. Abschließend die Mehl-Mischung und die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 28x28 cm) oder auf ein Backblech leeren und verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze zirka 20-25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Auskühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestäuben. Die
Heidelbeer-Brownies
in Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Tipp
Die Heideleer-Brownies auf Teller anrichten und zusätzlich mit einigen frischen Heidelbeeren dekorieren.
» Zurück zum Rezept