Logo

Heidelbeer-Muffins

von kochrezepte.at am 06.03.2014

Saftig, locker und superschnell gebacken: Rezept für leckere Heidelbeer-Muffins.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

260 g Heidelbeeren
280 g Mehl
210 g Zucker
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Stk. Ei
120 ml Öl
250 ml Buttermilch
1 TL Zimt
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Vor der Teigzubereitung für die Heidelbeer-Muffins den Ofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Anschließend ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen.
  2. Das Mehl in eine Backschüssel geben. Natron und Backpulver dazu sieben. Mit dem Zimt vermischen. In einer weiteren Schüssel Zucker und Ei schaumig verrühren. Die Buttermilch und das Öl beigeben und einrühren, bis die Masse schaumig ist. Die Mehlmischung behutsam unterheben.
  3. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Den Teig sofort verarbeiten: In die Mulden des Blechs einfüllen und rund 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen lassen.

Tipp

Die Heidelbeer-Muffins mit frischen Heidelbeeren dekorieren, nach Belieben mit Schlagobers servieren.