Logo

Heidelbeeren-Topfencreme im Glas

von kochrezepte.at am 02.02.2018

Die Heidelbeeren-Topfencreme im Glas ist ein herrlich fruchtig, frisches Dessert. Ein Rezept das ganz unkomplierzt gelingt.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Heidelbeeren
100 g Schlagobers
150 g Magertopfen
1 Packung Vanillezucker
2 EL Staubzucker
100 g Mandelkekse

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeeren-Topfencreme im Glas zuerst einige Heidelbeeren für die Dekoration zur Seiten geben und den Rest pürieren.
  2. Das Schlagobers in eine Schüssel geben, Vanillezucker hinzufügen und cremig aufschlagen.
  3. Den Magertopfen mit dem Staubzucker cremig rühren und das geschlagene Obers unterheben.
  4. Die Mandelkekse zerbröseln und in die Gläser verteilen. Abwechselnd Topfencreme und Heidelbeerenmus in die Gläser geben und zum Schluss mit den ganzen Beeren dekorieren.


Tipp

Wer möchte, kann die Heidelbeeren-Topfencreme im Glas noch zusätzlich mit frische Minzeblätter garnieren.