Heidelbeeren-Vanilletopfen Muffins
von kochrezepte.at am 04.02.2019
Die Heidelbeeren-Vanilletopfen Muffins schmecken wunderbar. Ein unkompliziertes leiches Muffin Rezept für alle Tage.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für die Heidelbeeren-Vanilletopfen Muffins die Muffin Form mit Papierformen auslegen. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier, Magertopfen und Öl verquirlen. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb vermischen. Die Mehl-Mischung zur Eier-Masse geben, unterheben und zu einem Teig verrühren. Die Heidelbeeren waschen abtrocknen und unterrühren.
- Den Teig in die Muffin Formen verteilen und etwa 25 Minuten im Backofen backen (stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.