Für die Himbeer-Baiser-Creme die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen und anschließend mit dem Zucker und dem Sahnesteif vermengen.
Dann den Topfen unterrühren.
Als nächstes das Schlagobers steifschlagen und unter die Creme heben. Die Masse in eine Schüssel geben und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun die Eiweiße mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. So lange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist und die Masse glänzt.
Diese nun dekorativ auf der Creme verteilen, am besten mit einem Spritzbeutel.
Vor dem Servieren die Baiser-Creme noch mit einem Küchengasbrenner abflämmen, oder im Backofen bei hoher Hitze ganz kurz unter den Grill stellen.
Tipp
Die Himbeer-Baiser-Creme vor dem Servieren evtl. noch mit frischen Himbeeren dekorieren.